在iOS中接入支付宝

最近需要在app中用到支付宝,这边blog将说说怎么将支付宝的SDK接入到iOS中,其实也没有什么难度的地方,但是人们总对未知的事物感到恐惧,没有办法控制。但是我想说:Just do it!


首先去支付宝网站下载对应的sdk,然后找到客户端iOS_SDK,打开工程编译,尽然出错了,心里一紧,靠,是不是有问题?还需要什么东西么?不要着急,我们看编译错误,发现一些库没有找到,我们找到设置里面,”Library Search Paths”,去掉多余的一些斜杠就行了。


接下来我们需要配置PartnerConfig.h,配置PartnerID,SellerID,MD5_KEY,这些都可以在商户中看到,商户的公私钥可以根据文档来生成,需要注意的是,我们需要对商户的私钥进行PKCS8编码,我们把生成的公钥上传到支付宝。好了,这下Demo中的例子应该能够运行了,提示“您还没有安装支付宝快捷支付,点击确定下载安装”表示配置成功了。


看实例中的PayViewController,其实也就几个函数,处理订单和支付成功后的回调,其它的你程序该怎么走就怎么走了。


好了,希望大家能够顺利的接入支付宝。